La machine à pain
Hier mon Zom a inauguré la machine pain...
Il a respecté scupuleusement les consignes, j'en suis incapable... je suis toujours obligée d'adapter les quantités a ma sauce...
Pour commencer il a fait une recette de pain blanc...
le pain est :
- Joliment doré
- bien levé
- sent trés bon
mais...
Quand on le goute... deux secondes aprés avoir maché... y'a un sale gout... de moisi...
- Je pense que ca pourrait venir de la farine... (peut être qu'il y avait des grains moisis dedans...)
- Il pense que ca pourrait venir de la levure...
Le truc... c'est qu'on a envie de réessayer, ni avec cette farine... ni avec cette levure...
J'ai envie d'essayer avec de la farine blanche normale (la c'était de la spéciale machine a pain) et de la levure de boulanger normale... et puis tant qu'a faire... j'essairai plutot de faire du pain style ciabatta ou ... de la brioche!
Ca a donné quoi vos premiers essai de pain?
Il a respecté scupuleusement les consignes, j'en suis incapable... je suis toujours obligée d'adapter les quantités a ma sauce...
Pour commencer il a fait une recette de pain blanc...
le pain est :
- Joliment doré
- bien levé
- sent trés bon
mais...
Quand on le goute... deux secondes aprés avoir maché... y'a un sale gout... de moisi...
- Je pense que ca pourrait venir de la farine... (peut être qu'il y avait des grains moisis dedans...)
- Il pense que ca pourrait venir de la levure...
Le truc... c'est qu'on a envie de réessayer, ni avec cette farine... ni avec cette levure...
J'ai envie d'essayer avec de la farine blanche normale (la c'était de la spéciale machine a pain) et de la levure de boulanger normale... et puis tant qu'a faire... j'essairai plutot de faire du pain style ciabatta ou ... de la brioche!
Ca a donné quoi vos premiers essai de pain?